Один из наиболее щадящих и при этом эффективных методов профилактики и лечения заболеваний. Именно поэтому физиотерапевтические процедуры часто назначаются детям.
Физиотерапия – это воздействие на организм с помощью различных физических факторов – как природных, так и искусственно создаваемых. Например, магнитные поля, токи, ультрафиолетовое излучение, свет, тепло, ультразвук.
Лечебный эффект физиотерапии идет за счет активации в организме определенных рецепторных полей, что в свою очередь стимулирует процесс самооздоровления.
В зависимости от области поражения и от цели физиотерапевтического лечения (реабилитация, профилактика), каждому пациенту назначается определенный курс, в котором прописывается количество процедур, область и интенсивность воздействия. При этом учитываются индивидуальные особенности организма.
Чаще всего методы физиотерапии используются для профилактики и лечения органов дыхания, нервной системы, костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой системы.
Методы лечения физиотерапией разнообразны, в «Частной клинике» предлагаем:
Ультрафиолетовое облучение крови заслужило популярность благодаря своей эффективности. Терапевтический эффект от таких манипуляций сохраняется на протяжении длительного периода, что тоже немаловажно.
Как показывает статистика, данный способ воздействия на организм человека способен значительно улучшить многие процессы в нем. Кроме того, при сравнении результатов лечения медикаментозными средства и методом УФО крови становится ясно, что ультрафиолетовое облучение гораздо эффективнее, к тому же не обладает таким большим количеством побочных воздействий.
При заболевании любой этиологии можно улучшить состояние больного с помощью этого способа лечения. Улучшив обменные процессы, усилив иммунную защиту и откорректировав еще много функций организма, любой недуг можно излечить гораздо быстрее.
Поэтому медикаментозное лечение можно осуществлять одновременно с УФО крови, это ускорит наступление терапевтического эффекта.
Благодаря тому, что методика воздействует на кровь, применять ее можно практически при любых заболеваниях. Кроме того, ультрафиолетовое излучение крови делают в качестве профилактического лечения, если пациент страдает от хронических заболеваний, имеет предрасположенность к какому-либо недугу.
Благоприятное воздействие ультрафиолета на иммунитет, обменные процессы, свертываемость крови и увеличение ее кислородной емкости могут положительно влиять на организм, зараженный коронавирусной инфекцией, поэтому стоит ожидать, что у пациентов после применения УФО крови более лёгкого течения. А пациентам уже перенесшим инфекцию – быстрее восстановиться за счёт устранения астенического синдрома.
Многие не знают о существовании такого способа терапии или не понимают, для чего делают эту процедуру. Только врач может предоставить всю нужную информацию по этому поводу, основываясь на состоянии здоровья конкретного пациента.
Для проведения сеанса УФО крови необходимо специальное оборудование. Специалист использует аппарат, выполняющий ультрафиолетовое облучение крови, который является многоволновым облучателем, действующим во всех световых спектрах.
Многие, не зная, как делают УФО крови, боятся идти на такой терапевтический сеанс, однако эти манипуляции безболезненны, практически никаких неприятных ощущений нет.
Несмотря на свое полезное воздействие на организм человека, ультрафиолетовое облучение может быть опасно. Только врач принимает решение о необходимости назначения данного способа лечения, учитывая все особенности здоровья пациента.
У методики есть противопоказания, при игнорировании которых она способна нанести вред организму.
Так как данная методика не изучена полностью, медики опасаются, что при определенных обстоятельствах УФО крови может спровоцировать негативную реакцию организма, особенно это касается серьезных заболеваний человека. Поскольку остается неизвестным, как тело отреагирует на такое лечение при тяжелых болезнях, от использования этой терапии лучше отказаться.
В гинекологии чаще всего применяют методику УФО крови. Иногда лечение лекарственными препаратами малоэффективно, поэтому врачи назначают ультрафиолетовое облучение. Такие заболевания, как миома матки, генитальный эндометриоз, бесплодие, климактерические расстройства и многие другие, являются показанием к назначению данного метода терапии.
Период вынашивания ребенка тоже может осложниться недугами. Зачастую возникают проблемы, связанные с поздним токсикозом, когда женщина чувствует себя очень плохо. Кроме того, фетоплацентарная недостаточность угрожает жизни и здоровью плода, что тоже считается осложнением этого периода.
В таких случаях женщинам назначают лечение способом ультрафиолетового облучения. Помимо прочего, такие процедуры активно применяются, если возникли осложнения после родов.
Беременность не является противопоказанием для назначения УФО крови при условии, что процедуру будет делать профессионал. Сегодня такая терапия довольно часто назначается женщинам в положении, чтобы улучшить их состояние, самочувствие, а также не допустить патологии развития плода и угрозы выкидыша.
Такая лечебная процедура должна проводиться только в условиях медицинского учреждения и лишь специалистом в данной области, тогда риск любых побочных проявлений можно свести к нулю.
Сегодня УФО приобретает все большую популярность, люди ищут безопасные способы лечения, чтобы не вредить организму, а в ситуации с распространяющейся коронавирусной инфекцией этот метод помогает сделать организм сильнее, течение болезни более легкой
© Частная клиника Северск, 2022
Информация на сайте носит ознакомительный характер. Цены на услуги клиники и действующие акции уточняйте у администратора.
мы Вам перезвоним